In unseren Eiern steckt mehr, als man denkt.
Das perfekte Frühstücksei
So wird der Sonntagmorgen bestimmt zum Highlight.
So bringen Sie ein Früchstücksei "auf den Punkt":
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Das Wasser sollte dabei so hoch stehen, dass das Ei komplett bedeckt ist. Die Eier sollten ins kochende Wasser kommen, können, müssen jedoch nicht unbedingt angepiekst werden.
Um zu vermeiden, dass die Eier zu hohen Temperaturschwankungen ausgesetzt werden empfehlen wir, die Eier etwa 30 Minuten vor dem Kochen aus dem Kühlschrank zu nehmen.
Richtwerte für die Kochzeiten:
weiches Ei: ca. 4 – 5 Minuten
das Eiweiß ist geronnen, das Eigelb noch ziemlich flüssig
wachsweiches Ei: ca. 5 – 8 Minuten
das Eiweiß ist fest, das Eigelb hat einen weichen Kern
harte Eier: ca. 10 Minuten
das Ei ist hartgekocht und komplett schnittfest