Eier sind gesund
Eier beinhalten einen Großteil jener Stoffe, die ein menschlicher Körper für eine gesunde Ernährung und ein ausgeglichenes Leben benötigt.
Das Vollei hat die höchste Proteinqualität, die ein einzelnes Lebensmittel erreichen kann. Eier stärken nicht nur die Muskeln, sondern auch unsere Abwehrkräfte. Sie enthalten reichlich Vitamine und Proteine, gelten als wahre “Gehirnnahrung” und sind mit ihrem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren gesund für Nerven und Stoffwechsel.
Und nebenbei schmecken sie auch noch so gut. Kein Wunder also, dass Eier in allen Varianten weltweit derart beliebt sind.
Rund 230 Eier konsumiert der Durchschnittsösterreicher jährlich – sei’s gebraten, gekocht oder verbacken. Dabei ist eines garantiert: Cholesterin in tierischen Nahrungsmitteln erzeugt kein Risiko für Herzinfarkt.
Der Cholesterinspiegel wird laut diverser Studien vom Eierkonsum nicht erhöht – im Gegenteil: Eier enthalten Lecithin, ein Stoff, der das Cholesterin so bindet, dass es nur teilweise vom Körper aufgenommen werden kann. Das Ei kann somit sogar vor einem zu hohen Cholesterinspiegel im Blut schützen.